Доброта-не порок, доброта - наказанье

Доброта -не порок, доброта -наказанье.
Если добрый, поверь, - на пороге изгнанья.
Сегодня клянешься в любви ты на век,
А завтра проснешься один, человек.
 
С тобою комфортно, удобно всегда.
Ты дружбу свою пронесешь сквозь года.
Но только захочешь добра ты в ответ,
Услышишь отчетливо громкое: "Нет."
 
Ты стала игрушкой, платочком для слез.
Тебя им на блюдечке Бог преподнес.
А значит ты -Ангел, не знающий бед.
Проблемы и муки твои - искренний бред.
 
Доброта - не порок. Добротой проклинают
И в жестокий, отчаянный мир отправляют.
И это клеймо не сотрешь ты водою
Страданья и слезы на веки с тобою.
 
***
Но если утешит, скажу, не один
Ты в мире, где жадность всего господин.
Здесь Ангелов падших - три моря, река.
Да только не встретитесь вы никогда.