Случайные мысли

Понимаем мы все, к сожаленью, в конце пути,
Что не вечны, и ждёт всё равно нас один конец,
И не сможет нас в жизни ни что от него спасти,
Ни богатство, ни Бог, ни любовь дорогих сердец.
Избежать мы не сможем ухода в последний путь,
Хоть творим мы добро, или сеем повсюду зло,
Не имеет значения, только ты лучше будь
Человеком, чтоб люди дарили тебе тепло.
Просто хочется жить на земле, для себя осознав,
Что живёшь не один, что нельзя, как отшельник, замкнуться
В своём мире. Возможно, я в этом не очень прав,
Только я бы не смог. Те, кто может, пускай остаются
Одиноки в толпе, и, взаимной любви не узнав,
И не веря в друзей, и (кощунство), не веря в Бога
Пусть живут на земле, все людские законы поправ.
Только, кажется мне, жизнь тосклива у них и убога.
Пусть в конкретного Бога не верю, но верю в Творца,
Что когда-то создал неспокойное, странное племя.
С этой верой, наверное, я доживу до конца.
Но, возможно, что это послужит отдельной темой.
 
25.03.2020