На злобу дня

На злобу дня
Надеваю маску и перчатки,
Как гласит инструкциия от ВОЗ.
Знаю точно, нет там опечатки.
Так за что я заслужил невроз?
 
В магазин под тяжким грузом взглядов
Я иду, на них мне наплевать.
Все вещают СМИ : "Всего лишь надо
Маску и перчатки надевать."
 
Эй, вы, там! Готовьте гонорары!
Я открытье нынче совершил:
Кроме маски и перчаток пары
Кто вписать одежду позабыл?! "