Весна

А у нас тут весна, представляешь? У нас тут весна...
Снег, которого не было толком - и вовсе растаял,
И на голых деревьях галдят воробьиные стаи,
И природа отходит от зимнего долгого сна.
 
А вчера, не поверишь, и солнышко выползло вдруг,
Вмиг исчезли все тучи, пропали, как будто бы сразу.
Чтобы рифму найти и закончить последнюю фразу,
Я пошёл прогуляться, и сделал внушительный круг.
 
Я смотрел, как стрекочет сорока, на ёлку садясь,
Как болтает о чём-то ручей под мосточком горбатым,
Как спешат пешеходы, трамваи, машины куда-то,
Как мальчишки на "великах" месят весеннюю грязь.
 
Я вдыхал аромат пробудившейся влажной земли,
И подумал, что, может быть, ты хоть немного скучала...
Если так, то, забыв о зиме и обидах, сначала,
Всё сначала начать мы б с тобою, наверно, могли.