Жизнь
Да, знаю, то, что не убьёт
То, сделает сильнее.
Но всё нутро перевернет,
Ни капли не жалея.
И смотришь, ты чуть чуть другой,
Немного отдаленный
От прежних вкусов и забот
Не тот, не окрыленный.
Да! Этот ты урок постиг,
Да, он пойдет на пользу.
Но в пустоте раздастся крик...
Души, распятой болью.
Ты ждешь часы, минуты, дни...
Когда залечат раны,
Приходит время, ты летишь
Туда же... как ни странно...
И снова выжил, не убит
И стал еще сильнее
Но крылья, что забыли страх,
Сражаться не умели.
Ты выстоишь и здесь... не суть...
Найдется воля в жилах,
Была б спокойною душа...
И всё тебе по силам.
И так сгорая до костей,
Из пепла поднимаясь,
Мы изучаем жизнь, людей
В себе не сомневаясь.
Все хорошо, урок прошел,
За ним еще и круче,
Но для чего? Зачем? За что?
Мы все это получим...
И вот не тот я человек,
Хотя и с виду та же.
Уроки не проходят зря,
Себя еще покажут.
А я скучаю по себе.,
По той, по настоящей...
По той, что верила в людей,
С искрой в глазах горящей.
И я пишу о ней сейчас,
Хоть нож по рукоядку.
О той, что прячется во мне,
С людьми играя в прятки.