В любви должно быть так

в любви должно быть так, чтоб зажигало,
чтоб ночью тёмною на кухне без свечи.
и если на двоих ее вам мало,
то сердце очень жалобно кричит.
 
в любви должно быть так, как в кинолентах,
чтобы однажды и до гробовой доски,
на старых улицах и каменных проспектах
моя любовь завоет от тоски.
 
в любви должно быть так, чтоб зажигало,
как сигарету в темноте ночной.
я закурю, хоть я и перестала,
и замечтаюсь, будто ты со мной.
 
в любви должно быть так, чтобы без драмы,
чтоб пробуждаться солнечным лучом.
чтоб стал ты для меня тем самым-самым,
но оказалось, ты здесь не при чем.