Атака

Когда я первый раз поднялся из окопа
Мне было страшно и я матерно орал,
А замполит нам говорил европа
Вся встанет вместе с нами
Да видать приврал...
 
Припев:
За мной, в атаку, взмах руки комроты
Он из окопа первым вылезал...
Шёл в полный рост, на вражеские доты
И я за них, за всех, довоевал...
 
А я бежал, крича про его маму
Лопатка меня била вниз спины
Сползала каска как живая прямо
А той нейтральной 300 метров полосы...
 
Я добежал, как громко выл парнишка
Насаженный на плоский длинный штык
Мелькнула мысль-наверно всем нам крышка
В окоп свалился и к земле приник...
 
Здоровый немец предо мной валялся
Глазницы нет весь кровушкой залит
Он с тем штыком навеки распрощался
Чего улёгся? Меня поднял замполит...
 
Эта атака, часто нынче снится
С тех давних пор, прошло уж сколько лет.
А сколь их всех, а сослуживцев лица...
Друзей моих, которых больше нет...