Бессмертие

Я акварелью вам не нарисую
Написанную фразу на стене
Не опишу, ничем не намалюю,
Но не забыть её вовеки мне. То Человек, с несломленной волей
Пулей сражённый в смертельном бою
Превозмогая, писал своей кровью
"Я умираю, но я не сдаюсь!"