Заменяю тебя другими

Заменяю тебя другими
Я заменяю тебя другими:
Вином, сигаретой, чужими губами.
Следы их отвратны. Невыносимо,
Как скрежетать по эмали ножами.
 
Я имя меняю твое на другое,
Хватаю сторонние теплые руки,
К тебе не добраться до лона морского,
Дышать под водой теперь лютая мУка.
 
Пробит акваланг и дыхалки не хватит,
С русалкой закончился мой договор.
И самое страшное в жизни проклятье -
Защелкнуть на раненом сердце затвор.
 
Во мне ошалевшие бесятся звери,
Сломалась душа от такой вереницы.
Сильнее и туже закрою все двери,
Перекрывая к тебе им границы.
 
(январь 2020)