По шпалам

По шпалам
Пешком иду по шпалам
Навстречу року своему,
Раскинув руки, жду сигнала,
И в темноту одна вхожу.
 
И зло вокруг хохочет
Вождь лживых и теней,
Мне гнев и месть пророчит -
Один из всех путей.
 
Но в сердце оголённом
Не блекнет звездный свет.
Я в теле обновленном
Не чую боли след.
 
Декабрь, 2019