Я - машина

Я - машина
Я - машина, я никогда не сплю,
Я не с вами, я стою на краю,
Все мне чуждо, все, что людское и
Я сбегаю снова на край Земли.

Я не верю больше ни чьим словам,
Я - машина. Я в моем мире сам.
Нету сердца, чтобы разбить могли,
Нет и Бога - люди его сожгли!

Все, что было - вечно манящий плен,
Жизнь коварна, только все это - тлен:
Знаю, снова я допустил клише,
Так у многих. Мне наплевать уже.

Я не прежний - я, изнутри, титан
Нерушимый. Шанс, что мне Богом дан
Оправдаю, и проживу не зря.
Я - машина. Я ухожу в моря.

Я сбегаю, все хороши пути,
Незаметно снова горят мосты -
Невозможно верить опять вранью...
Я - машина. Я никогда не сплю.

Люди гибнут ради монет и лжи,
Люди верят...
...верят, что могут жить,
Разрушая все, что так любит их,
Предавая, грабя - их тянет в вихрь,

Нет спасенья. Нет им спасенья, нет!
Измениться и получить ответ
И прощенье, им не судьба, найти,
Им машины - все, кто предАн любви...

Им нет места, этим плодам греха,
Нет героя, жертвы, мессии, зла,
Страх и слабость - вечный людской порок,
Их кончина. Их неизбежный рок.

Я такой же, я не герой из книг -
Может, просто, слишком устал от них?
Я не с ними. Я теперь на краю.
Я - машина. Я никогда не сплю.