Предрассветное

Дремлет город, уставшие очи
Ловят свет приходящего дня
Попрощался я с тёмною ночью,
Чтоб увидеться с шаром огня.  Утро близко уже подступает, 
Перламутром залит горизонт.
Ну и небо багрянцем играет,
Переменно меняя весь тон. И вдали щебечут всё птицы,
И пока человек ещё спит
Открывает другую страницу
Тот, кто временем нашим велит. 

Что же день принесёт нам новый?
Счастье, радость ли, или беду?
И ответ каждый ищет уж снова.
Ну и я постараюсь, найду.