Всё плохо...
Что же мне остаётся?.. Читать и внимать…
… В поймах рек стынут плавни, и ровная гладь…
Кто-то слышит шорохи ночи, шёпот любви,
Кто адажио моря… если взмахи слабы.
Можно всё осквернять, только дальше как жить!?..
Громко много ругать, ярлыками клеймить…
Вспомнить день «повзросления», стыдясь что творил,
Когда, вдруг сорвавшись, отцу, нагрубил.
… Буду слушать плеск речки через берега край,
Тенистый, и вечный, в парке липовый рай…
Птичьи разговоры, сонм знакомых мне звуков…
… Молчанье доставших, ненависных недугов.
На площадке без ссор гомонит детвора,
А в лесу засыпает под песнь у костра…
… Пусть плохого не знает, от печалей бегом!
И всегда будет рядом им родительский дом.
… Всё плохо: власть, дороги, погода, стихи…
Две фатальные строчки стали мне кореши.