БАШКА

БАШКА
Чёрный юмор. Впечатлительным не читать.
 
БАШКА
 
В трёх шажках от бережка
в сторону Чугуева
по реке плывёт башка
из села Кукуева.
 
То нырнёт в водоворот,
то войдёт в кручение –
по реке башка плывёт
строго по течению.
 
Дно прозрачное видно́,
в дне каменья грубеньки,
бьются зубеньки об дно,
посинели губеньки.
 
По-над речкой без конца
ухают всё совоньки,
пораздулись ноздреца,
поопухли бровоньки.
 
Из оскалистого рта –
ни короткой фразоньки,
пульса нету ни черта,
закатились глазоньки.
 
Ой, как речка разлилась!
Далеко до сушеньки.
Челюстёнка отнялась,
завернулись ушеньки.
 
У кукуевцев всех шок –
о-ооханьки да а-аашеньки!...
Под ветлой лежит Сашок,
а башки – немашеньки.
 
Баба крестится... ревёт...
ставит в доме свеченьки...
Из Кукуева плывёт
всё башка по реченьке.
 
Оплывает камышки,
мельки да коряженьки…
А на месте той башки
кровяная скваженька.
 
И из той пустой дыры
струйку тёплой кровушки
допивают комары,
слизвыют коровушки…
 
По реке плывёт башка
из села Кукуева…
 
Ну, и кто просил Сашка́
в ухо бить Валуева!!