ПОПРОБУЙ ПРОДАЙ СТИХИ

ПОПРОБУЙ ПРОДАЙ СТИХИ
ПОПРОБУЙ ПРОДАЙ СТИХИ
 
Не жди, поэт, что Бог воздаст
с лихвой тебе за стих.
Стихи писать любой горазд.
Продай попробуй их.
 
Писал поэт годами бред.
В издательстве «Парнас»
книжонку выпустил поэт
стихов
«ВЕСЕЛЬЯ ЧАС».
 
Все магазины, как дебил,
он брал на абордаж,
но только полный «алес» был
по части распродаж.
 
Совет поэту дал тогда-т
какой-то хмырь, видать:
«На бойком месте надо, брат,
товар свой продавать».
 
Как будто вдаренный доской,
в вертепе всех грехов
поэт топтался на Тверской
с книжонкою стихов.
 
Стояли там с десяток дам.
Шёл дым от сигарет.
«ВЕСЕЛЬЯ ЧАС» быстрей продам
я тут –
смекнул поэт.
 
Хоть не смотрел поэта б глаз
на бл@дства шапито,
бестселлер он «ВЕСЕЛЬЯ ЧАС»
достал из-под пальто,
 
поверя – ждёт его не крах,
а прибыль впереди.
Шедевр в поэта был руках,
а ценник на груди.
 
Съезжались к дамам средь возни
то «Бэхи» то «Пежо».
Смеркалось…
Тонкий воротник
поднял поэт…
Свежо…
 
В поэте явно не угас
надежды уголёк.
И вдруг в ночи «ВЕСЕЛЬЯ ЧАС»
внимание привлёк.
 
Подгрёб к поэту на авто́
чувак…
махнул рукой.
В коротком розовом пальто,
противный весь такой.
 
В «ВЕСЕЛЬЯ ЧАС» он тыкнул враз
накрашенным ногтём.
-И сколько?
-Тысяча.
-За час?
Согласен. Всё путём.
 
«От смеха, брат, –
поэт тут бряк! –
довольный воспаришь».
«Ну, лапа, ты! –
сказал чувак –
Замётано… садись…»
 
С поэтом сразу счастья шок.
Быть может, оптовик?
И в «Гелендваген», как лошок
без опасений – брык!
 
А через час без брюк кусков
под дикий вой и бред
без книги, чести и носков
был высажен поэт.
 
«Писать – он думал –
книжки впредь
я буду всё равно,
поэт – невольник чести ведь –
сказал ПОЭТ давно»…
 
и пошагал домой с тоской,
ведь вечер был не в масть.
А жизнь кипела на Тверской,
и с ней бурлила страсть,
 
и мчались строи «Вольв» и «Мазд»
в ночи на перепих…
Стихи писать любой горазд.
Продай попробуй их.