Где же ты…?

Где же ты…?
Как слепые котята в жизнь тычемся
И сердцами кричим: «Где же ты?!»
В этом мире никак не отыщемся
В идеалах людской слепоты.
 
«Где же ты?» - я зову в чистом полюшке
Средь берёзок, кудрявых невест,
Средь медовых лугов вольной волюшки,
Звонким эхом летящей окрест.
 
«Где же ты?» - я взываю к дубравушкам,
К перелескам, где прячется Лель,
Где Весна выступает, как павушка,
И звучит старой сказки свирель.
 
«Где же ты?» - я шепчу ночкой светлою,
Среди звёзд проплывая в челне
Сладких грёз, и с мечтою заветною
Вопрошаю строкой в тишине…
 
В этом мире никак мы не сыщемся
В серых буднях земной суеты.
Как слепые котята в жизнь тычемся
И тоскуем душой: «Где же ты…?»