В крепких объятиях северных вод

Тони
Тони в крепких объятиях северных вод.
Я надеюсь на смерть твою, ада отродье,
Пусть станет могилой водоворот
Тому, чего не должно быть в природе!
 
Тони
Тони за своим приговором вслед,
Захлебнись отравленной чистой водой,
Ослепни, увидев в последний раз солнечный свет,
Что сделает небо с тобой?..
 
Умирай
Уходи, оставляй, закрывай глаза!
Оглохни от шума разгневанной бури,
И пускай тебя поглотит гроза,
Затихнет на веки отолосок дури...
 
Умирай
Умирай же, тони в хладных водах!
Остудят они огонь твоих глаз,
Исчезни из под лазурного свода,
оставь в покое меня... нас!
 
...Ты умираешь?
Как же выглядит смерть
Для тех, кто водил с нею темную дружбу?
Я остаюсь ненадолго смотреть,
Не сослужил ли тебе этим службу?
 
Но ты все молчишь...
Но ты еще смотришь!
Ты смотришь в меня каждый день, каждый час!
Кого из себя ты еще корчишь?
Неужто того, кто похож был на нас?!
 
Уйди
Мы своим духом крепки.
Мы дети той самой могучей Природы,
Что жизнь нам дала и себе вопреки
Велит оборвать твою линию рода...