Облака в морщинах

Облака в морщинах
Облака в морщинах, в волнах или складках,
Чем-то озабочены и у них не гладко.
Люди с небом связаны, в облаках витают,
А они на Землю слёзы проливают.
 
Взгляд в окно бросаю на заре, с утра.
Там фигуры лепят неба мастера.
Мягкие игрушки, горы, терема.
В облаках белейших вечная зима.
 
Не стоят на месте, а всегда плывут.
Там, за горизонтом, их, наверно, ждут.
Взгляд в окно бросаю вечером, закат.
Облака торопятся, облака спешат.