Облака над нами

Облака над нами
Облака не рваные, просто креативные,
С бахромой неровною, узкие и длинные,
Солнцем, как прожектором, сбоку освещённые,
В строй не пожелавшие, хаосом смещённые,
 
Плавно в небе движутся над домами-крышами,
Мягко и вальяжно, становясь фетишами.
Из аморфной сущности в голове смотрящего
Лепятся истории быта настоящего.
 
Поживут мгновения, дальше - распадаются…
Жизнь в небесном облаке плохо сохраняется.
В лёгком беспорядке есть закономерность:
Облака над нами - это эфемерность.