***
Получая, мы не замечаем
Сколько в самом деле отдаем.
Отдавая, тоже мы не знаем
Сколько получаем своего.
Если б это было так же видно
Как деревья, небо и трава...
То тогда, наверно, было б стыдно
Что не говорим хорошие слова.
А они кружатся листопадом,
И благоухают лепестками роз.
Злые же слова проходят градом,
Оставляют только слезы и мороз.
Знаешь, станешь ты в разы богаче
Когда сможешь что-то подарить,
Не связанное с дЕньгами и сдачей
Бесценное в своей возможности любить.
Как же ценна грустному улыбка!
Драгоценней злата доброта.
Не могу назвать тепло - ошибкой
Когда в сердца приходит красота.
12.01.2020