Тот друг, что всегда шутит

Однажды ранним зимним утром
Я как всегда в лесу гулял,
И хоть на первый взгляд в безлюдном,
Но там его я повстречал.
 
И вот опять той же тропой,
Которой каждый день ходил,
Он грустный снова брёл домой,
Тот друг, что целый день шутил.
 
Вокруг всегда мелькали люди,
Но среди них он был один.
Никто не в курсе, что с ним будет,
Для всех - он просто бедуин.
 
Но если нужно - будет рядом,
Когда попросишь - рассмешит.
А дома каждый день он к ряду
Без сил измученный лежит.
 
Себя он отдаёт до капли,
И даже в его мелких шутках
Вам радость жертвует, не так ли?
Себе не дав и часу в сутках.