Комната обид

Комната обид
Прочитала в соцсетях: "У каждого своя комната обид. Муж обижается в зале. Сын в спальне. Я на кухне, там хоть поесть можно"
У меня такая тоже была, а у вас?
 
 
Нет, не входи. Здесь комната обид.
И, как у всех: окно да старый кактус,
край неба тёмный-тёмный, словно лакмус,
гвоздь в стену вместе с крыльями прибит.
 
Всё, не проси ни света, ни тепла,
Мне волшебство теперь уж не подвластно!
Ты обо мне: растрепана, контрастна…
Да, в целом, я к условностям слепа.
 
Нет, не грущу. Пойду по облакам.
Весь шоколад умну, шурша фольгою…
И без раздумий свой топор зарою:
Да ну его… Отвод ночным звонкам!
 
Дай посмотрю, как мир весной облит,
На горизонт сиреневых излучин…
На раз, два, три выбрасываем лучше
Свой ключ, мой друг, от комнаты обид.