МАРТ

МАРТ
Туманность марта вычурна, химерна.
Весны весёлой видим мы порог,
И просинь неба и воды озёрной,
И первая ждёт прозелень дорог...
 
Нас опьяняет соками берёзы,
Как на дрожжах, бурлит по венам кровь.
Холодный ветер делает тверёзым,
Но душу солнышко согреет вновь.
 
И настороженное ожиданье -
Невмоготу уже ночами спатъ...
Любовь пока что в почках, трепетанье,
Но буйным цветом расцветёт опять.
 
Ручей смеётся, как бы без причины,
И полноводье творческих есть сил.
Принарядились ели и рябины,
С ветвей последнюю стряхнули пыль -
 
И, неожиданно, свежее стали,
Такие стройные, помолодев!
И новой зеленью заполыхали,
И, будто босые, бредут в воде...
 
И, прилетев, кто знает, к нам откуда,
С каникул дальних да в роднимый край,
Как две соседки говорливых, шумных,
Стрекочут птички на весь дикий гай.
 
И кучерявая смеётся слива,
О том мечтает, радуясь, поёт,
Что вот весенний пронесётся ливень
И счастье белое вновь расцветёт.
 
О, мартовские нежные рассветы,
Когда всё свежее, как бы новьё!
И наше сердце, будто рыба в невод,
Само, хватаясь за него, плывёт...
 
А может это просто заблужденья -
И что же я поделаю тогда?!
Зря! Я ведь солнце и туман-забвенье,
И ранний март приветствую всегда!
 
Уже рука без устали всё пишет
Одно лишь имя - лишь невесть кого.
А небо с каждым днём ​​синее, выше...
Как очи друга серца моего.
 
В моих записках - непокой пьянящий,
Но не отправлю их, не отошлю...
Люблю тебя, мой милый, синеглазый,
Как ранний март, как я весну люблю!
 
Март - месяц пьяной молодой берёзы,
Туманных полон, трепетных тревог.
Такой хмельной он и такой тверёзый,
Весны весёлой свадебный пролог.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120032608578