Без души

Наверное, обиделась душа, не поняла,
как жить,
покинула родное тело,
улетела.
 
Возможно, не срослись желанья,
не совпало.
Она, прекрасная, явилась, чтоб любить,
дарить подарки душам,
быть им музой.
 
А ей приказано не дёргаться,
варить
хоть те же щи на кухне...
Быть обузой
 
смертельно скучно,
но красавицу неволят, вынуждая
замкнуться вовсе, не летать,
застыть на время, лучше -
навсегда.
 
И быть как все.
 
Те, с муравьиною душою,
как известно,
летать не могут...
 
А тело без души живёт себе,
не умирает.
 
Никто в ней, перемен не замечая,
её особенно не любит...
 
Кому ж нужна душа такая?
Я не знаю!