Дядя Ваня

Наш дядя Ваня, тот что Чехов
Списал с натуры, не с картин,
С деревни так и не уехал,
Всю жизнь как будто карантин.
И на таких вот незаметных
Россия столбушком стоит,
И вроде грош по сути медный,
Но кормит всех, когда болит...