Всякое бывало...

Это я сейчас седой,
Старый и плешивый.
Был когда-то молодой,
Статный и красивый.
 
Помню как-то повстречал
Странную девчонку,
Долго думал, размышлял,
Может разведёнка?
 
Я замужних не любил,
Та ещё морока.
Прошвырнулся и забыл,
Вроде бы неплохо?
 
Мне же чувства подавай,
Чтоб сопротивлялась.
А вот так, влезай, слезай,
Маленькая шалость.
 
Раз заметил, что косит
Синими глазами.
Я, как всякий паразит
Дёргаю усами.
 
Пригляделся, что к чему,
Мужа нету рядом.
Всё сводилось к одному,
И ответил взглядом.
 
Ну, короче, понеслось,
Ягоды, цветочки.
Я скакал, как будто лось,
Грыз весной росточки.
 
А цветочек не простой,
Славно распустился.
Заблистала красотой,
Ею и напился.
 
И не думал, ни гадал,
Как под воскресенье
Муж явился, прискакал,
Вот где приключенье.
 
Так с тех пор и повелось,
Прям как на работу.
В будни я, видать срослось,
Он же с ней в субботу.
----------------
Отпуск кончился, домой
Возвратился с юга.
И ходил я сам не свой,
Вспоминал подругу.
 
А спустя полгода, вдруг,
Зазвонил на кухне
Телефон: "Я еду, друг,
Только ты не рухни".
 
Как ужаленный вскочил,
Наскоро оделся.
И помчался на такси,
Разум перегрелся.
 
Двое суток пронеслись,
Словно не бывало.
Крики, стоны полились
Из-под одеяла.
 
Как крутила фуэте
Прима-балерина!
На полу ли, на тахте,
Та ещё картина.
 
А потом мы разошлись,
Да и как иначе.
Муж прилип, как банный лист,
То орёт, то плачет.
 
Не вернутся чувства вновь,
Ни за что на свете.
Наша кончилась любовь,
Там чужие дети.