Альпинист
Холодно! И уже совсем нету сил,
Замерз, а ветер свечу погасил,
Согревать не могу дыханием руки,
Шаг до конца и сомкнутся муки...
И вот оно... Солнце! Зажглось во тьме,
Не один я ещё остался во мгле,
Родник зажурчал и запели птицы,
Не свести мне сегодня, видимо, спицы...
Вертолёт, Дежурка, Бинты, Кислород,
Совсем незнакомый вокруг народ.
Всё, что запомнил - останется там,
Холод! Ветер! Вершина! Туман...
Андрей Михалев, 26.03.2020