Провожая солнца уходящий свет...

Провожая солнца уходящий свет,
Будто время задержать пыталось,
Мир спасти от тьмы держа обет,
Небо красками на горизонт бросалось.
 
Кажется, что хочет всё восполнить,
Бросить силы все, не отданные днём,
Чтобы дать намёк ценить и помнить
День сегодняшний, оспорить жизнь взаём.
 
Ну а мы в ответ дублируем ошибки:
К счастью привыкать, душой не всей любить.
Злому року даём повод для улыбки,
Лишь в момент потери учимся ценить.