Завиток

Завиток
Я смотрю с замиранием млея,
Так заманчиво, наискосок,
Из под белой косынки по мрамору шеи,
Вьётся чёрных волос завиток.
 
Извиваясь, щекочет кудрявый,
Но поправить его не спеши,
Красотою такою вертлявой,
Насладиться мне дай от души.
 
Что ж ты прячешь от всех под косынкой,
Эти чёрные косы как смоль,
Даже если они и с сединкой,
Любоваться мне ими позволь.
 
Ты позволь, окунусь не робея,
В аромат разнотравья волос,
Что как ночь под косынкой чернеют,
Серебром опадая в разброс.