Кровинушки

Кровинушки
Кровинушки моей страны
Вросли в стволы с патронами,
В окопы вросшие войны
Спешащими вагонами...
В теплушках их сердца стучат:
"Вставай страна огромная!"
Передовой встаёт отряд
Несчётными колоннами...
Кровинушки моей семьи,
Гремит рассвет суровый,
Бессмертный полк идёт страны:
Петровы, Ивановы...
Их каждый шаг наперерез
Фашистскому блицкригу,
А Сидоровы встали здесь,
Крестовым танкам в пику...
Кровинушки моей страны,
Великий День Победы,
Я слышу их в ночи шаги,
В смертельные рассветы...