НА ПЕРГАМЕНТЕ ВЕСНЫ

НА ПЕРГАМЕНТЕ ВЕСНЫ

Аудиозапись

На пергаменте весеннем зарождается картина:
Начинающий художник взял зелёный карандаш.
Непрерывно извиваясь изумрудным серпантином,
На любительском наброске зреет радостный пейзаж.
 
Изумрудному сиянью не хватало золотого.
Карандаш нашёлся жёлтый, мигом солнце подключив.
На холсте новорождённом всё свежо, игриво, ново.
И неведомый волшебник раздаёт в весну ключи.
12.03.20