Эвридика

Спустился бы ты за мной,
Как Орфей за своей Эвридикой?
Дарил бы ты мне покой,
Будь я непростой – многоликой?
 
Так что мне прикажешь? Ждать?
Рутина глотает кусками.
Не легче ли разорвать
Ту нить, что связали сами?
 
Проходят за дням дни,
Когда-то устану скитаться.
Из мира, где мы не одни,
Спущусь я в подземное царство.