Карандаш и рука

Карандаш и рука
Я деревянный, но почти живой.
Великим стану через поколенье.
Меня заточит сильною рукой
Послушный повеленью вдохновенья.
 
Придется бегать мне с его рукой
По белому шершавому пространству.
Я говорил, что я почти живой?
Могу прервать жестокое тиранство!
 
И пусть рука бежит за мною вслед,
А мне - порхать стрекозкой над бумагой!
Рождать прелестный девичий портрет,
С особой карандашечьей отвагой.