Календаря зима давно уже прошла

Календаря зима давно уже прошла
Календаря зима давно уже прошла,
А кое-где, как будто, она не наступала!
По-английски, не простившись, не ушла!
Весне прийти она уж точно помешала!
*
Как всегда, вернулась к нам по-русски,
Десять раз на посошок - сыплет снег из кружки!
С морозом, вьюгой вдруг останется с ночёвкой!
Дороги все переметёт к утру она с издёвкой...
*
С таким прогнозом, как у нас, уже смешно!
Ранняя весна по телевизору идёт или в кино!
Неужто нам переместит Господь весну на лето
И вызжет солнышко вокруг всё в сочетании дуэта?
*****************************************