НЕ ПРОСТО ЗВУК МЫ ПРОИЗНОСИМ

НЕ ПРОСТО ЗВУК МЫ ПРОИЗНОСИМ
Как просто, не соря словами,
Сказать мучительное - Да !
И мир пребудет между нами -
Уйдёт постылая вражда !
Одно короткое звучание,
А сколько смысла в слове том !
Сказав - вы дарите признание -
Не передумайте, потом !
***
Не просто звук мы произносим -
Наотмашь скажем слово - Нет!
Себя, при этом превозносим -
А что же слышим мы в ответ ?
Скорее, даже не услышим -
Увидим тень в глазах "истца",
Стараемся и ровно дышим -
Понять всю правду, до конца !
***
Значение - Нет, звучит отказом,
Не только у любовных встреч -
Стремление было - одним разом,
Во всём, желания пресечь.
Порою в жизни так бывает,
Что время для раздумий нет
Она - за нас - сама решает -
Это судьбы большой секрет !
***
Так мы живём, меняя чувства -
Где - Нет, где - Да - живёт ответ.
Произносимое искусство -
Интеллигентности букет . . .
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина