Поэт не шествует спокойно

Поэт не шествует спокойно,
Скрывая страсть в своей груди
И не бежит за музой стройной,
Листы бросая по пути.
 
В тревожных мыслях об Отечестве
Несет он нравственную вестъ,
Что с пандемией человечеству
В грядущий год не уцелеть.
 
Вдыхая газ в ночи угарный,
В руке сжимая полкреста,
Воспримет брань людей базарных
И боль свистящего хлыста.
 
Хруст позвонков от гильотины
И от всего ожесточась,
Придет мошенник из пустыни
И совратит народ тотчас.
 
Придет без рода и без отчества,
И будет спущен гордый стяг,
Тогда исполнится пророчество
Поэта мертвого в сердцах.