Спасенья нет

Спасенья нет, к чему стенанья,
Когда идет с косою смерть,
Скрип половицы, как рыданье,
Что надо боль перетерпеть.
 
Урод, здоровый и калека,
Комедиант, палач, король,
Вы жертвы пагубного века,
Вам суждена такая роль.
 
Для происшедшего оценку
Не вынес даже бы Сократ,
Вполне Шекспировская сценка:
Воздастся каждому в стократ.
 
Но через год в утробе памяти
Внезапно свалится засов,
С воспоминаньем пандемии,
С числом трехзначным мертвецов.