Игра в шахматы

Сегодня я как старый падишах,
Играю будто в шахматы азартно
Со Временем. Пока мне только шах.
Но на подходе мат. И безвозвратно.
 
Должно быть, я совсем плохой игрок,
Всю жизнь игравший лишь со слабаками.
И Время мне сейчас даёт урок –
Как защититься от беды мозгами.
 
Я судорожно жму на короля,
И увожу его из под удара.
А за окном трепещут тополя
Ветвями как клешнями у кальмара.
 
Теперь соперник думает о том,
Как заманить меня и уничтожить.
И жутко мне за шахматным столом,
И я судьбу пытаюсь подытожить.
 
Найти один единственный резерв,
Чтоб избежать сегодня пораженья.
Ведь есть ещё любовь у королев,
Как шанс последний на мое спасенье.
 
Я королеве бесконечно рад,
Я на неё сейчас готов молиться…
Но слышу голос Времени: «Вам мат!»
И просыпаюсь. А потом не спится.