Рождение стиха

Вот снова день угас. Затихло вдохновенье.
И отдыхает плоть, хоть разум и не спит.
Рождается в ночи мое стихотворенье
и рифмы в голове вновь делают кульбит.
 
Я их свожу опять сегодня без боязни,
в свои мозги до дна забрасываю сеть.
И жду, как человек смирившийся до казни,
что скоро по спине скользнет шальная плеть.
 
Зверьем вгрызаюсь в ночь, рву на себе рубашку,
ищу нелепый смысл в сюжете за окном.
Но, а душа сейчас как скорбная монашка
в себя вбирает грех, чтоб отмолить потом.
 
На Свет рождаю стон без всяких предрассудков,
чтоб получить взамен, не в долларах – в стихах.
И возникает Ямб, а мысли-первопутки
ложатся в ниши строк, и тают на глазах.