Маятник

Маятник
Зашкаливает градусник эмоций!
И маятник расталкивает даты.
Луна проигрывает в прятки солнцу.
А стрелки - наутёк по циферблату…
 
Наполнен бледно-щуплым благородством
Идёшь упрямо, луж не замечая,
Куда? Туда, где счастье прикоснётся,
Туда, где кто-то искренне встречает
 
Тебя, таким, каким ты уродился:
Бесхитростным, нескладным недотёпой,
Похожим на доверчивого принца,
Что поисками Золушки истрёпан.
 
Не знаешь ты, что рядышком с тобою
Идёт сейчас проказница-девчонка,
Разбуженная первою весною
Под звук капели, нестерпимо-звонкой!
 
Смотри! Любуйся, как она прелестна!
Как кудри разметались золотисто!..
Не медли, ведь она сейчас исчезнет
Среди порхающих осенних листьев…