в стародавние времена
В стародавние времена.
Ох,стародавние!
Зелёной стеной
Поднималась трава.
Пел Леля рожок
Над густыми дубравами.
Беззаботной была голова.
Ни телевизора,
Ни тебе телефона.
Играй на дуде,
Да паси коров.
А для свидания
Или для разговора
Одень лапоточки
И будь здоров.
Хорошо пробежишься
Вёрст шесть или десять,
Встретишься с другом,
Поговоришь.
Вернёшься на поле,
Коров посчитаешь.
Если захочешь,
То ещё и поспишь.
Хлопали ноги
По пыльной дороге.
Ни один сустав не болел,
Не скрипел.
Хлеб с молоком
Имел каждый убогий.
Гриппа не знали,
Лишь старость предел.