Временщики

Ну, чего там... –
я тоже «за»...
или «против»?..
Такое дело, –
можно смело идти назад,
можно даже свернуть налево...
 
Совесть, – это, когда с умом,
когда есть он, тогда и видно,
как берут народ на излом
и смеются, –
мол, быдло,
быдло..!
 
И ты греешь себя в ночи,
не считая всех «за» и «против»,
потому что всегда молчит
тот, кто душу свою банкротит...
Подпиши вердикт, а потом
можешь снова побыть судьёю,
и не важно, что за углом
вурдалаки Россию вскроют!
 
Имена вокруг, имена...
каждый с выходом да с притопом...
 
Просыпайся, моя страна! –
и глупцы перестанут хлопать
 
 
(март 2020)
____________________