Столько
Ночи весною короче,
С возрастом стали длинней,
В кузнице что-то не хочет
Жар закипать из огней.
Сердце хотя из железа,
К старости ноет, ревёт,
Слышно из дальнего леса
Дятел по дереву бьёт.
Ворот селу для колодца
Выкует к завтраму пусть.
Эхом сквозь кожу прорвётся
Мой растревоженный пульс.
Столько сердец весной сроду
Я не слыхал, как поют,
Парни с похмелья пусть воду
Завтра за ворот зальют...