Мираж любви

После осенних туманов,
После февральских метелей,
Входит апрельским обманом
Та, что сберечь не сумели.
 
Запах черёмухи белой
Воздух насытил дурманом.
В грудь постучалась несмело
И заскользила по ранам.
 
Вырвались чувства наружу,
Будто бы не было срока.
Выгнала лютую стужу,
Ревность, в мгновение ока.
 
Солнце взошло на востоке,
Чтобы стремиться на запад.
Глажу волос её локон,
Только не чувствую запах.
 
Голос любовных идиллий,
Душу волнует и сердце:
- Чтобы друг друга любили
Мы, за минуту до смерти.