И передышка будет нам во благо.

Не знаем ничего об этом мире.
Зашорены всегда своей судьбой.
Слегка мечтаем, щиплем струны лиры.
И манны ждём Небесной, водопой.
 
И представляем тех, кто выше, в Небе.
Что всё от них, земной наш мир, житьё.
Но им до нас нет дела, мы так ниже.
С улыбкой только смотрят, всё равно.
 
Живём, как можем, не спасёт Творец.
Мы сами себя губим, выручаем.
И человечество, как слабый тот птенец.
Который выпал из гнезда, из рая.
 
Ему окрепнуть нужно, возмужать.
Чтобы ушли все детские ужимки.
И в Небесах по-настоящему летать.
Увидеть свет, а не его картинки.
 
Если любить, то полностью, душой.
Не разменять на мелочь без мечты.
Увидеть в жизни счастье и покой.
И Той далёкой нежные черты.
 
И передышка будет нам во благо.
Поймём себя, оценим жизнь и суть.
Посмотрим отрешённым взглядом.
Проложим дальше изменённый путь.
 
Лишь только б сил на всё про всё хватило.
Однажды всё же дотянуться до чудес.
И в синиве увидеть то, что мило.
Прекрасный образ, будущего блеск...
 
25. 3. 2020 г.