О чувствах

О чувствах
 
Как блаженство, нам Богом дарована жизнь,
Всё, что в ней – не придумано нами,
А вот чувствами ты управлять научись,
Что врываются в мир, как цунами.
 
И порою покажется тесной земля,
Где реальность и выдумка спорят,
В бесконтрольности страсти сойдёшь с корабля,
Как безумец, в открытое море.
 
Лабиринт отношений: где выход , где вход,
Чувств глубоких и просто влечений?
Твой любовный роман - может быть эпизод,
Без учёта подводных течений.
 
Никого и ни в чём не хочу обвинять,
Ведь по прежнему солнце мне светит,
А на чувствах своих я поставлю печать,
Закопаю, как в детстве "секретик"!