Карантин для...

Сегодня Мир закрыт на карантин,
Чтоб сделать всех людей рабами…
Ведь личность нынче пластилин,
Что по команде клацает зубами…
 
Закрыто всё - границы на замке!
Не рыпаться, дрожать от страха!
И только мат один на языке
От лжи продуманной, размаха…
 
Не будет денег, пищи и свобод!
Вся жизнь расписана… не вами…
И выйдет правил новых свод,
Где думать запретят всем головами!
 
В кино и рестораны не ходить!
Читать лишь то, что позволяют!
И за соседями, естественно, следить…
А вдруг, без разрешения гуляют?
 
Но, если, друг, ты выскажешься против,
Сомненья в действия свои перенеся…
Система вмиг тебя, милок, проглотит,
Отправив, может быть, на небеса…
 
Молчи, дыши, системе подчиняйся!
И, может быть, ты проживёшь ещё…
Но под ногами ты у “дядей” не слоняйся!
А то под зад получишь пендаль небольшой…