МИР ТО ПРЕКРАСЕН, ТО ХОРОШ (иронический экспромт на стишок Юлиты)
Юлита Снежная. Этот мир прекрасен и ХОРОШ ...
Этот мир прекрасен и хорош,
В нём всё очень даже гармонично,
Ты в нем этак счастливо живёшь,
Но мелькают люди, маски, лица ...
С ними он безумен донельзЯ,
Парадоксом с края и до края,
У меня прекрасная стезя -
Я его чиню и исправляю,
Начиная всё с самой себя,
И другого я пути не знаю.
День за днём несутся проявленья,
Отшлифован мир, но обстоят,
Впереди гримасы повторенья,
Что с неизбежностью грядущее сулят.
Мне мир мой то прекрасен, то хорош –
Никак я не могу определиться!
Он то на мир, то на войну похож,
То маски размелькаются, то лица…
Пусть парадоксом полнятся края́,
Гримасы пусть от кра́я и до края,
Но день за днём его шлифую я,
С самой себя всё время начиная.
Что двадцать первый век, что мезозой –
Мне всё одно – что истинно, что ложно.
Я мир свой ремонтирую стезёй –
Безумною доне́льзя и «домо́жно».
Лишь для тебя и жизнь, и мой просак,
Ведь, то живьём, то в состоянье комы,
Ты в нём живёшь и этак, и растак,
В фантазии грядущие влекомый.