Пат
— Пат, — проговорил я. — Пат.
И впервые мне никто не ответил.
Мы изменим наш мир, Пат, и все разобьём часы,
Разорвём, как бумагу, время, поедем к морю,
Будем пить «Порто-Ронко», Европу исколесим
И, быть может, махнём в Кентукки, Пат, очень скоро…
Не смотри в зеркала, их стекло — сплошь рябая муть.
Ты прекрасна, как прежде, как в день нашей первой встречи,
Когда я идиотски боялся не то сболтнуть.
Ты держи мою руку, Пат. На исходе вечер.
Нам с тобой на двоих ещё времени б наскрести…
Только свет твой погас, голос — больше мне не ответит.
Знаешь, Пат… я уверен, что в самом конце пути
Не Господь и не ангел, а Готфрид тебя там встретит.