Птица свободы

Ты лишь воин, блуждающий в вереске,
Ищешь - свищешь, плутаешь - аукаешь,
Чертишь руны мечом на песке,
Смотришь - видишь, надеешься - слушаешь.
 
Ждёшь волшебную страшную птицу,
Что спасает однажды в беде,
Чтоб на хвост ей стремительно взвиться
И лететь к дальней горной гряде.
 
И однажды в полуденной тиши
Упадёт на тебя её тень,
Побежишь - закричишь - не услышит,
Улетит - рухнешь ниц - гаснет день.
 
Ночью ты отряхнёшься и встанешь,
И пойдёшь вслед за ней к той гряде,
Храбрый воин, блуждающий в вереске,
Обречённый на смерть в темноте.
 
2006